Telefax: 092527030 info@qusra.ps

افتتاح موسم قطف الزيتون في بلدة قصرة تحت عنوان ” العونة صمود “

نقلا عن صفحة اتحاد لجان العمل الزراعي (UAWC)

العمل الزراعي يعلن عن إطلاق حملة قطف الزيتون للعام 2020

أعلن اتحاد لجان العمل الزراعي عن انطلاق حملة قطف الزيتون لهذا العام تحت شعار “العونة صمود” والتي ستبدأ يوم الأربعاء الموافق 7\10\2020 من قرية قصرة قضاء محافظة نابلس، وستمتد حتى تاريخ 21\10\2020 لتغطي مناطق مختلفة من محافظات نابلس، رام الله، القدس، بيت لحم، الخليل وغزة.وتأتي الحملة هذا العام في ظل ظروف تفشي فايروس كورونا في فلسطين، والذي بدوره ضاعف من صعوبة الظروف التي يعانيها مزارعينا الذين يواجهون على مدار العام اعتداءات من قبل حكومة الاحتلال ومستوطنيه، والتي سجلت تصاعداً في الفترة الأخيرة، ومن المتوقع كما كل عام أن تزداد خلال فترة قطف الزيتون.وستغطي الحملة عدد من المواقع على امتداد الضفة الغربية وقطاع غزة بمشاركة عدد من المتطوعين وفريق عمل الاتحاد، مع اتخاذ كافة التدابير لسلامة المشاركين، حيث ستشمل الحملة تقديم الإسناد للمزارعين في قطف محاصيلهم وزراعة أشجار الزيتون في بعض المناطق. يذكر أن اتحاد لجان العمل الزراعي يطلق حملة سنوية لقطف الزيتون، يشارك فيها سنوياً متطوعين دوليين ومحليين بالتنسيق مع الجامعات والجهات ذات العلاقة، انسجاماً مع رؤية الاتحاد ودوره الأساسي في حماية الأرض ونصرة الفلاحين الفلسطينيين، ولرمزية شجرة الزيتون التي تمثل انتماء الشعب الفلسطيني لأرضه وصموده عليها.

0